Meldungen, Top, Newsletter-Nichtmitglieder 01.06.2019 07:00 Alter: 16 Tage

Unser Juni-Rabattangebot für Mitglieder

Der dbl bietet seinen Mitgliedern ein attraktives Bestell-Angebot: Jeden Monat gibt es ein Produkt des ProLog-Verlags mit einem speziellen Aktions-Rabatt!

Unser Juni-Rabattangebot für Sie:

Zwei Spiele im Paket: Her damit! (Ab 2 Spielern ab 10 Jahren)

Spiel 1: Her damit! – Dysarthrie
Artikulationstraining durch Lautkontrastierung

Das Üben phonologisch ähnlicher Wortpaare zum Training von Artikulation und Verständ-lichkeit beinhaltet nicht nur die Lautkontrastierung, sondern auch Parameter, die auf die Sprechgeschwindigkeit einwirken, wie z.B. die Realisierung unbetonter Silben.
Hierzu bietet "Her damit!-Dysarthrie" drei Module in fünf Kartensätzen (mit je 50 Karten) an:
•    Modul 1: Kontrastierung mehrstelliger Zahlen, zwischen 4-8 Silben
•    Modul 2: Zahlen, die sich in den unbetonten Endsilben unterscheiden, zwischen 4-6 Silben
•    Modul 3: Neologistische Wörter (Straßennamen) mit Kontrasten in Konsonanten-clustern und Silbenzahl
Das Material kann für Dysarthrophonie-Patienten eingesetzt werden. Ein Einsatz in der Polter-Therapie oder in der Therapie leichter Sprechapraxie ist ebenfalls möglich.

Spiel 2: Her damit! – Syntax
Handlungen im Kontrast

Basierend auf der CIAT-Methode werden unterschiedlich komplexe Satzmuster ohne „Pattern-Drill“ spielerisch eingeübt. Dazu zeigen 48 fast identische Bild-Paare alltägliche Situationen eines Familientreffens. Sie regen Kinder wie Erwachsene zu eindeutigen Beschreibungen an, indem sich die dargestellten Personen und Handlungen im Kontrast gegenüberstehen und ein genaues Erfragen einfordern (z. B. „Hast Du das Bild, wo der Vater Kaffee trinkt?“). Im Spiel werden abwechselnd Satzproduktion und Sprachverständnis trainiert.

Und so geht's:
Bitte tragen Sie bei Bestellung im ProLog-Webshop  am Ende des Bestellprozesses einfach Ihre dbl-Mitgliedsnummer und das Stichwort „dbl-Rabatt“ ein!

Hier geht's zum Shop!

Von: (GS/Feit)