Meldungen, Newsletter-Nichtmitglieder 08.11.2018 16:36 Alter: 9 Tage

Neu: Ab Dezember 2018 monatliches Rabattangebot für Mitglieder

Der dbl bietet seinen Mitgliedern ein attraktives Bestell-Angebot: Jeden Monat gibt es ein Produkt des ProLog-Verlags mit einem speziellen Aktions-Rabatt.

Den Auftakt macht: Brandani – Der Zauberlehrling
Eine Spielesammlung zur Förderung des Sprachverständnisses

Diesen Ihre Arbeit mit Sicherheit bereichernden Ordner können Sie ab sofort und bis zum 31.12.2018 mit einem Rabatt von 30% (nämlich zum Preis von 66,50 € statt 95.- €) bestellen.

So geht's:
Bitte tragen Sie bei ProLog am Ende des Bestellprozesses einfach Ihre dbl-Mitgliedsnummer und das Stichwort dbl-Rabatt ein!

Der Ordner
Der Brandani-Ordner wird seit knapp drei Jahren vom ProLog-Verlag angeboten und ist immer noch konkurrenzlos! Er wird in Sprachtherapie, Kindergärten, Regel- und Förderschulen und bei DaZ-Kindern eingesetzt und erhält dabei stabil zufriedene und begeisterte Rückmeldungen.

Hier geht's zum Shop!

Das sagt eine Nutzerin
"Mir als Therapeutin erleichtert 'Brandani' die Arbeit an der Verbesserung des Sprachverständnisses sehr, da ich mir nicht selbst zeitaufwendig alle Übungen raussuchen muss, sondern die Spiele zu der jeweiligen Thematik raussuchen kann. Außerdem hatten die Kinder, mit denen ich gearbeitet habe, alle Spaß an den Spielen. Auch als Hausaufgabe eignen sich die Übungsblätter wunderbar. ... Mein Fazit: 'Brandani' ist eine sehr gelungene Spielesammlung zum Thema Sprachverständnis, die auf dem Markt bislang gefehlt hat."

Der Brandani-Ordner stellt sich vor
Individuell, abwechslungsreich und ganzheitlich, mit vielen Spielideen und anschaulichen Foto- und Bildkarten: Der Zauberlehrling Brandani begleitet Kinder bei der Entwicklung ihres Sprachverständnisses. Dazu wird eine umfassende und einfach zu handhabende Übungs- und Spielesammlung angeboten, die das Sprachverstehen fundiert in 13 Teilbereichen auf 227 Übungsblättern in verschiedenen Schwierigkeitsgraden fördert. In jedem dieser Teilbereiche befinden sich weitere Subkapitel. Zudem gibt es einen Anhang mit weiterem zauberhaften Material auf stabilem Karton in einer Ablage-Mappe.

Die 13 Übungsbereiche sind: Funktionsverständnis, Adjektive, Körperteile, Pronomen, Verben, Oberbegriffe, Negationen, Farben, Mengen, Teil-Ganzes-Beziehungen, Präpositionen, Nebensätze und Passivsätze. Sie entscheiden, in welchem dieser Übungsfelder Sie mit dem Kind arbeiten möchten. Entsprechende Hilfestellungen und weiterführende Informationen werden im Manual angeboten. Innerhalb eines Übungsfeldes haben Sie dann mehrere Spielmöglichkeiten und Varianten, die jeweiligen Materialien sowie eine Seite mit kreativen und alltagsrelevanten „Tipps für die Eltern“.

Alles überaus überschaubar und sauber strukturiert. Therapeuten, Erzieher und Eltern können so gezielt und ohne viel Vorbereitungszeit auf das ansprechende Material zugreifen.

Das Material ist für Kinder im Entwicklungsalter von 2;6 bis 5;11 Jahren konzipiert. Doch auch ältere Kinder die einen Rückstand des Sprachverständnisses aufgrund von z. B. Migrationshintergrund, Bilingualität, Lernbehinderung oder kombinierter Entwicklungsstörung aufweisen, profitieren davon.