Meldungen, Newsletter-Nichtmitglieder 02.07.2018 09:46 Alter: 21 Tage

Logopädische Themen beim Managed Care-Kongress 2019: Bringen Sie sich ein!

Einreichfrist für Abstracts: 22. Juli 2018

Der BMC-Kongress am 22. und 23. Januar 2019 in Berlin wird unter dem Hauptthema „Gesundheit in einer Gesellschaft des längeren Lebens“ stehen. Dabei soll eine Brücke geschlagen werden zwischen innovativen Ansätzen aus der Gesundheitsversorgung, internationalen Erfahrungen und wissenschaftlichen Einblicken, um so die Meinungsbildner aus Politik, Wissenschaft und Praxis miteinander zu vernetzen.

Daher bietet der Bundesverband Managed Care e.V. interessierte Expertinnen und Experten die Möglichkeit, sich mit einem eigenen Beitrag (wiss. Studie, Best-Practice-Beispiel oder internationale Erfahrung) zu bewerben. In diesem Jahr wird um Einreichungen zu folgenden Themenschwerpunkten gebeten:

1. Brennpunkt Pflege – medizinische Versorgung in stationären Pflegeeinrichtungen
  2. Angebot und Nachfrage von digitalen Gesundheitsanwendungen für ältere Menschen
  3. Gesundes Altern: der Nutzen von Gesundheitskompetenz und Patienten-Empowerment
  4. Gesundheitsversorgung einer alternden Bevölkerung in strukturschwachen Regionen
  5. Themenoffener Bereich zum Hauptthema

Potenzielle Vortragende können bis spätestens 22. Juli 2018 zu einem der Themenbereiche ein Abstract (max. 1.500 Zeichen) mit ihrem Vortrags-/ Postervorschlag auf der Webseite des Verbandes einreichen. Von den 15 Kongressforen soll ein Drittel durch Beiträge strategischer Partner des Bundesverbandes Managed Care e.V. gestaltet werden. Aus den Einreichungen werden thematisch passende Themen ausgewählt und die Zusammensetzung der Foren vorgenommen. Die Foren finden am zweiten Kongresstag (23. Januar 2019) statt.

Pro Person wird maximal ein Abstract berücksichtigt. Die Referentinnen und Referenten erhalten kostenfreien Zutritt zum Kongress.

Weitere Hinweise und das Formular zur Einreichung eines Abstracts finden Sie auf der Website des Veranstalters.

Für Rückfragen stehen Ihnen Dr. Patricia Ex (ex@bmcev.de) und Valerie Stutenbecker (stutenbecker@bmcev.de) gerne zur Verfügung.

Info:
Bundesverband Managed Care e.V.
Website: www.bmcev.de
E-Mail: bmcev@bmcev.de