Alle Landesverbände, Meldungen 27.02.2018 13:53 Alter: 210 Tage

EU Datenschutz-Grundverordnung: Was müssen Logopädinnen und Logopäden in der Praxis beachten?

Interview mit der NRW-Datenschutzbeauftragten und Checkliste als "Schritt-für-Schritt-Anleitung"

NRW-Datenschutzbeaufrtragte Helga Block

Am 25. Mai 2018 tritt die neue EU-Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) in Kraft. Helga Block, NRW-Datenschutzbearuftragte, erläutert, was sich ändert und inwieweit Logopädinnen und Logopäden hiervon betroffen sind.

Unseren Mitgliedern stellen wir zudem eine Checkliste zur Verfügung, in der für Praxisinhaber/innen wichtige datenschutzrechtliche Aspekte und dazu passende Praxis-Tipps zusammengetragen worden sind. Anschließende Fragen zu konkreten Maßnahmen im Bereich Datenschutz helfen Ihnen zu klären, ob Sie bereits an alles gedacht oder ob Sie noch Nachholbedarf haben. Abschließend finden Sie eine Übersicht von Ansprechpartnern, an die Sie sich mit Ihren konkreten Fragen wenden können.

Beachten Sie auch unser aktuelles Seminar zum Thema Datenschutz!

Zum Weiterlesen bitte im Mitgliederbereich einloggen