Meldungen, Newsletter-Nichtmitglieder 18.04.2019 11:03 Alter: 35 Tage

Deutsche Gesellschaft für Geriatrie vergibt zehn Stipendien für europäischen Geriatrie-Kongress in Krakau

Bewerbungen bis 31. Juli 2019 möglich

Krakau - Kongressort der der European Geriatric Medicine Society (Foto: pixabay)

Die Deutsche Gesellschaft für Geriatrie (DGG) vergibt zehn Reisestipendien für die Reise zum Geriatrie-Kongress der European Geriatric Medicine Society (EuGMS). Das Stipendium deckt die Kongress-Gebühr und Reisekosten bis 250 Euro. Im Kraków Congress Center werden vom 25. bis 27. September 2019 Vortragende und Teilnehmer/innen aus insgesamt 75 Ländern erwartet.

"Nutzen Sie die Chance, um sich mit weltweit anerkannten Experten der Geriatrie auszutauschen und zu vernetzen", so Prof. Hans Jürgen Heppner, Präsident der DGG sowie Chefarzt der Klinik für Geriatrie am HELIOS Klinikum Schwelm und Inhaber des Lehrstuhls für Geriatrie der Universität Witten/Herdecke.

Bewerben können sich interessierte Ärzte sowie Wissenschaftler aus anderen Disziplinen im Alter von unter 40 Jahren. Einzureichen ist eine aktuelle Tätigkeitsbescheinigung einer Klinik für Geriatrie oder einer geriatrienahen Forschungsinstitution, um die geriatrische Forschungsaktivität der Bewerberin oder des Bewerbers zu belegen. Der Bewerbungsschluss ist der 31. Juli 2019. Die Stipendien werden nach Prüfung der Fördervoraussetzung vergeben. Die Bewerbung erfolgt mit einem formlosen Antrag sowie der Tätigkeitsbescheinigung per E-Mail mit dem Betreff "Reisestipendium EuGMS-Kongress" an die Geschäftsstelle der DGG.

Bei mehr als zehn förderwürdigen Bewerbungen entscheidet das Los (unter Ausschluss des Rechtswegs). Bei einer Bewilligung ist nach dem Kongress die Erstattung mit entsprechenden Nachweisen zu belegen. Sämtliche Informationen zum Kongress gibt es auf der EuGMS-Website.

Von: GS/nide