Meldungen 06.12.2017 13:41 Alter: 12 Tage

dbl-Nikolaus-Aktion - schnell sein lohnt sich

Den ersten 50 Bestellungen im dbl-Shop wird gratis ein Pixi-Buch beilgelegt

Am 6. Dezember startet die dbl-Nikolaus-Aktion (Bild: © stockpics)

Die ersten 50 Bestellungen erhalten zusätzlich das Pixi-Buch 'Papa, wann schläft dein Handy?'

Zum heutigen Nikolaus-Tag erhalten die ersten fünfzig BestellerInnen, die etwas aus dem dbl-Shop erwerben, kostenlos das Pixi-Buch „Papa, wann schläft dein Handy“ dazu.

In dem kleinen Büchlein der Pixi-Reihe wird auf kindgerechte Art und Weise aufgezeigt, dass es sich lohnt, den eigenen Medienkonsum kritisch zu hinterfragen. Die meisten Erwachsenen und mittlerweile auch viele Kinder nutzen – neben anderen digitalen Geräten – das Smartphone, um mit anderen zu kommunizieren, zu surfen, zu fotografieren und zu spielen. So ist es in diesem Buch der Familienvater, der immer dann mit seinem Handy beschäftigt ist, wenn sein Sohn Leon eigentlich lieber mit ihm spielen oder ihm etwas erzählen möchte. Leon und seine Mama entwickeln gemeinsam einen Plan, um Papas Handy "auszuschalten" und das Familienleben wieder in den Vordergrund zu rücken.

Die Auerbach-Stiftung, die dem dbl die Gratis-Exemplare freundlicherweise kostenlos zur Verfügung gestellt hat, macht sich stark für eine gesunde Mediennutzung und legt den Schwerpunkt seiner Arbeit auf Prävention – also den frühzeitigen Schutz vor übermäßigem Medienkonsum.

Wer sich über die Arbeit der Stiftung näher informieren möchte, findet den Link am Seitenende.

Von: GS/nide