Meldungen 14.09.2018 13:00 Alter: 64 Tage

Achtung: Verlängerung der Umfrage zur Transparenzregelung

In den vergangenen beiden Jahren konnte nach Inkrafttreten des Heil- und Hilfsmittel-Versorungsstärkungsgesetzes (HHVG) mit der Abkopplung von der Grundlohnsummen eine wesentliche Preissteigerung mit den Krankenkassen vereinbart werden. Ausgenommen sind davon noch die Bundesländer Sachsen und Thüringen, in denen das Schiedsverfahren andauert.

Teil der Vereinbarungen ist die sogenannte Transparenzregelung, in der der Gesetzgeber einen Nachweis verlangt, dass diese Vergütungssteigerungen auch an die angestellten TherapeutInnen in den freien Praxen weitergegeben werden.

Um hierfür konkrete Zahlen zu erhalten, bitten wir Sie sehr herzlich, sich 5 Minuten Zeit zu nehmen und unsere kurze Umfrage zu beantworten.
Sie unterstützen uns dadurch wesentlich in der Argumentation in den Verhandlungen und den anstehenden politischen Gesprächen zur Verbesserung der Situation der Sprachtherapeuten/Logopäden.

Die gemeinsame Umfrage von dba, dbl und dbs richtet sich nur an Praxen mit Angestellten bzw. an in Praxen angestellte Therapeutinnen und Therapeuten. Sie erfolgt selbstverständlich anonym.

Bitte loggen Sie sich im Mitgliederbereich ein, um an dieser Stelle den Link zur Umfrage zu angezeigt zu bekommen!

Herzlichen Dank!

Zum Weiterlesen bitte im Mitgliederbereich einloggen