Sie befinden sich hier: Startseite > Service > Fachtagungen und Kongresse

6. Leipziger Frühjahrssymposium Sprache & Kommunikation

Zusammenarbeit im Dialog

Tagungen und Kongresse: 28.04.2017

Das Symposium behandelt u.a. folgende Fragestellungen: Wie kann in Teams, in denen häufig die Grenzen zwischen Freundschaft und Kollegialität verschwimmen, eine angemessene Feedbackkultur entwickelt werden? Wie bekommen Kita-Leiter/-innen alle Team-Mitglieder für ein Vorhaben „ins Boot“? Welche Rolle spielt der Dialog im Rahmen der Qualitätsentwicklung? Was bedeutet dialogische Zusammenarbeit mit Eltern? Wie kann eine Kollegiale Fallberatung im pädagogischen Alltag implementiert werden und wie verlaufen Teamprozesse im Allgemeinen? Welche Rolle spielt Demokratie im Team?

Veranstaltungsort:Universität Leipzig
Campus Jahnallee 59

09:15 Uhr bis 16:30 Uhr
Veranstalter:Landeskompetenzzentrum für Sprachförderung an Kindertageseinrichtungen in Sachsen (LakoS)