Sie befinden sich hier: Startseite > der dbl > Mitgliedschaft > Mitglied werden

Beitrittsformular

Wir freuen uns, wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft beim dbl entscheiden. Sie können Ihre Mitgliedschaft ganz bequem online beantragen. Den Antrag auf Mitgliedschaft können Sie hier aber auch downloaden und ausdrucken . Bitte lesen Sie die dazu gehörigen Anmerkungen und reichen Sie den Antrag mit allen erforderlichen Unterlagen und Nachweisen ein - das erleichtert uns die Bearbeitung und beschleunigt Ihr Aufnahmeverfahren.

Senden Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag mit den notwendigen Unterlagen bitte an die dbl-Geschäftsstelle, entweder

per Fax an:
0 22 34.37 95 313

oder postalisch an:
dbl-Geschäftsstelle
Augustinusstr. 11a
50226 Frechen

Ob Sie online, per Fax oder per Post beitreten: Vergessen Sie bitte nicht, uns eine Kopie Ihrer Anerkennungsurkunde bzw. Ihres Abschlusszeugnisses zuzusenden.

Mitgliedsbeiträge

Die Mitgliedsbeiträge können Sie steuerlich voll absetzen, Angestellte als Werbungskosten, Niedergelassene als Betriebskosten.

Bei Neuaufnahme und Wiederaufnahme in den dbl wird eine einmalige Aufnahmegebühr von 60€ fällig. Studierende der Logopädie sind hiervon befreit.

Berufstätige Berufsanfänger erhalten 50% Ermäßigung auf den aktuellen Mitgliedsbeitrag für ein Jahr ab Examensdatum.

Interesse an Mitarbeit?

Wir schon! Der dbl freut sich über jedes neue Mitglied, das sich im Verband engagieren will und bietet entsprechende Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten an. Sprechen Sie mit Ihrer Landesverbandsvorsitzenden oder mit der Geschäftsstelle. Es gibt viele Möglichkeiten, sich in den verschiedenen Gremien und Publikationen des dbl einzubringen.